Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Культура » Мединский объяснил свою позицию по «Тангейзеру»

Мединский объяснил свою позицию по «Тангейзеру»

Категория: Культура
Мединский объяснил свою позицию по «Тангейзеру»

Министерство культуры РФ не считает нужным вмешиваться в работу Новосибирского театра оперы и балета, а также выступает против любых запретов актов творчества. Об этом, как отмечается в сообщении на сайте ведомства, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

«На мой взгляд, вопрос себя исчерпал, дело "Тангейзера" для нас закрыто, соответствующие административные решения, которые министерство культуры посчитало правильным принять, приняты, и хода назад не будет. Целесообразности вмешиваться в работу Новосибирского театра мы не видим», — сказал Мединский, уточнив, что работа доверена новому директору театра Владимиру Кехману, который отвечает за репертуарную политику, и все принимаемые в этой связи решения принадлежат ему.

Министр подчеркнул, что цензуры в России нет, как и порядка ведомственных предпросмотров, поэтому вопросы о репертуаре театра следует задавать напрямую директору театра.

Мединский также прокомментировал появившуюся ранее информацию, что Минкультуры выступило против запрета «Тангейзера». «Хочу выразиться более точно: мы против любых запретов актов творчества. Наша позиция заключается именно в этом. Как человек, знакомый с работой Кехмана, я лишь предположил, что, возможно, "Тангейзер" может в будущем сезоне вернуться в репертуар в концертном исполнении либо в каком-то сильно отредактированном виде. Но это будет полностью ответственное решение Кехмана».

20 апреля появились комментарии Мединского по поводу возможного возвращения оперы «Тангейзер» в репертуар Новосибирского театра оперы и балета. Кехман опроверг эту информацию.

Премьера оперы «Тангейзер» прошла в Новосибирском театре оперы и балета 20 декабря 2014 года. Скандал вокруг спектакля возник, главным образом, из-за плаката с изображением Христа между женских ног (этот постер был одним из элементов декораций). Авторов постановки обвинили в оскорблении чувств верующих. Плакат позже убрали, а затем Минкульт уволил директора театра Бориса Мездрича, его место занял Кехман. После этого спектакль был снят с репертуара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung