Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Екатерина Деготь назначена арт-директором Академии мирового искусства

Екатерина Деготь назначена арт-директором Академии мирового искусства

Категория: Новости

Искусствовед и куратор Екатерина Деготь назначена художественным руководителем Всемирной академии искусства в Кельне (Akademie der Kuenste der Welt). Свои обязанности она будет исполнять на протяжении двух лет, сообщается на сайте академии.


Новым генеральным директором AKW стала музыковед Эльке Мольтрехт. Екатерина Деготь входила в академию с момента ее основания. Всемирная академия искусств, некоммерческая организация, была создана в Кельне в 2012 году. Она объединяет деятелей культуры со всего мира, которые встречаются раз в два года.


Для современных художников, кураторов и теоретиков искусства в академии разработана специальная программа, которая подразумевает стипендию в Кельне от трех до 12 месяцев. Руководители академии сами выбирают стипендиата, предпочтение отдается деятелям культуры из неевропейских стран. В AKW заявляют о намерении уйти от европоцентрической версии истории культуры.


Екатерина Деготь — один из ведущих российских кураторов и теоретиков искусства, признанных на международной сцене. Она была куратором Дискуссионной платформы Arsenale первой Киевской биеннале. В 2013 году Деготь была одним из кураторов Ассамблеи в Бергене, норвежской триеннале современного искусства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung