Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Странные археологические находки, которым нет объяснения

Странные археологические находки, которым нет объяснения

Категория: Новости
Рейтинг 9.9
Когда речь заходит об окружающем мире, большинство, как правило, считает, что человек уже познал его полностью: со времен эпохи Просвещения наука занималась тем, что изучала его. Тем не менее, даже в XXI веке многие тайны Вселенной до сих пор остаются под семью замками, и в качестве доказательства мы приводим топ-10 интересных находок археологов, которые до сих пор наука объяснить не может.
Рукопись Войнича
Этот таинственный документ находится в библиотеке Йельского университета. Он примечателен тем, что никому не удалось расшифровать его содержимое, поскольку написан он на неизвестном человечеству языке.
Странные археологические находки, которым нет объяснения

Манускрипт назван так по имени его бывшего владельца — американского книготорговца У.Войнича, мужа известной писательницы Этель Лилиан Войнич (автора романа «Овод»). Рукопись была куплена в 1912 г. в одном из итальянских монастырей.
Странные археологические находки, которым нет объяснения

Пергамент датируется 15-м веком, и, несмотря на свою древность, и по сей день вводит криптологов в ступор.
Странные археологические находки, которым нет объяснения

С момента появления интернета, профессионалы и любители криптологии со всех концов света пытаются расшифровать таинственные письмена, но пока что их старания не увенчались успехом.
Странные археологические находки, которым нет объяснения

Современных ученых интересует и другой вопрос: откуда взялся этот документ? Еще больше усложняет поиски ответов тот факт, что некоторые ученые считают документ лишь копией, снятой с оригинала, более того, некоторые полагают, что Войнич сам обладал достаточным мастерством, чтобы написать эту рукопись.
Странные археологические находки, которым нет объяснения

1-56-1011-1516-2021-25далее topnews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Николай 19 марта 2015 19:43
Добрый день!
Меня зовут Николай.
К вопросу о ключе к манускрипту Войнича.
На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
Манускрипт написан не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка.
Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
С уважением, Николай.
a_nikolaj@list.ru
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung