Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » В Калининграде за месяц безработными признали 840 человек

В Калининграде за месяц безработными признали 840 человек

Категория: Экономика
В Калининградской области на конец января 2014 года в органах государственной службы занятости состояло на учете 6756 незанятых трудовой деятельностью граждан, из них 6186 человек имели статус безработного.
В Калининграде за месяц безработными признали 840 человек

В январе текущего года статус безработного получили 841 человек — на 25 человек больше, чем в январе 2013 года. Размеры трудоустройства безработных в январе 2014 года были на 94 человека, или на 28,7% больше, чем в аналогичном месяце 2013 года, и составили 421 человек. В январе 2014 года нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах службы занятости, на одну заявленную вакансию составила 0,6 человека, при том, что годом ранее — 0,8 человека.


В общем количестве замещенных рабочих мест в организациях рабочие места внешних совместителей в декабре 2013 года составляли — 1,8%, лиц, выполнявших работы по гражданско — правовым договорам — 3,2%. Средняя фактическая продолжительность рабочего дня в 2013 году составила 7,2 часа. В IV квартале 2013 года в организациях без субъектов малого предпринимательства численность принятых работников организаций превысила численность выбывших работников на 466 человек.


По сведениям обследованных организаций, в IV квартале 2013 года было принято на работу 10% работников списочного состава, выбыло по различным причинам 9,7% работников списочного состава. В 2013 году численность выбывших работников на 98,6% компенсировалась приемом новых работников. В общей численности принятых работников доля приема на дополнительно введенные рабочие места составила 4,7%, соответствующие данные приводит Калининградстат.


Кроме того, в общей численности выбывших работников наибольший удельный вес — 75,7% — составляют уволившиеся по собственному желанию. Наибольшая доля численности уволившихся работников по собственному желанию — 31,7% списочной численности — наблюдалась в производстве транспортных средств и оборудования, наименьшая — 2,6% — в организациях железнодорожного транспорта. Н а конец IV квартала 2013 года численность работников, которых требуется принять на вакантные рабочие места, составила 3,4% от списочной численности работников.


По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 0,1% — в добыче полезных ископаемых, до 10,3% — в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung