Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Культура » Кадровые перестановки потрясут театры Владивостока в конце марта

Кадровые перестановки потрясут театры Владивостока в конце марта

Категория: Культура
1 апреля заканчиваются контракты с худруками театра молодежи, краевого театра кукол и театра Горького
Кадровые перестановки потрясут театры Владивостока в конце марта

Владивосток, 7 марта, PrimaMedia


Избрание новых руководителей приморских театров ожидается в конце марта. 1 апреля заканчиваются контракты с худруками театра молодежи, краевого театра кукол и театра Горького, сообщила корр. РИА PrimaMedia директор департамента культуры Приморского края.


В августе департаментом культуры был разработан и утвержден механизм по выбору кандидатов на руководящие должности госучреждений. Каждый кандидат пишет концепцию развития учреждения на три года. По такому принципу уже были выбраны руководители музея Арсеньева, Приморской картинной галереи, цирковой школы искусств и Находкинского музыкального колледжа.


А 1 апреля истекает сроки контрактов, подписанных с худруками театров Владивостока – это Виктор Галкин из Приморского театра молодежи, Виктор Бусаренко из краевого театра кукол и Ефим Звеняцкий, возглавляющий театра им. Горького. Также 1 апреля истекает контракт с директором приморского краевого художественного колледжа Николаем Тимофеевым.


Как все помнят, в прошлом году департамент культуры Приморского края не продлил рабочие контракты с Виктором Галкиным и Николаем Тимофеевым, что вызвало немало обсуждений среди общественности и представителей культуры. После контракты руководителям театра молодежи и училища были все-таки продлены сроком ровно на год.


— Могу сказать, что на должность художественного руководителя Приморского театра молодежи рассматриваются сейчас три кандидатуры, среди которых и нынешний худрук Виктор Дуковович. Все они предоставили свои концепции развития театра, которые будут рассмотрены комиссией, — отметила Анна Алеко. – Могу только добавить, что та реакция общественности, которая была прошлом году на решение департамента — неоднозначная. Нам хочется, чтобы театр возглавлял в первую очередь деятельный человек, не сидящий на месте, готовый работать и развивать театр. Исходя из того, что эти люди нам предложат, мы и будем выбирать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung