Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Великобритания заморозила активы 18 украинских чиновников

Великобритания заморозила активы 18 украинских чиновников

Категория: Новости

Власти Великобритании объявили о замораживании активов 18 украинских чиновников, сообщает Reuters в среду, 5 марта, со ссылкой на заявление главы британского Минфина Джорджа Осборна.


Чиновники, попавшие в «черный список», подозреваются в присвоении бюджетных средств, заявил Осборн. Имена фигурантов списка глава Минфина Великобритании раскрывать не стал.


Ранее о замораживании активов ряда украинских чиновников объявили власти Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна. Тогда также сообщалось, что в «черный список» попали 18 украинских чиновников, но имена этих людей не раскрывались.


4 марта МИД Литвы объявил персонами нон грата 18 украинских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека и «неоправданном применении силы против мирных демонстрантов». Глава внешнеполитического ведомства Литвы заявил, что в список вошел отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович и экс-главы украинских силовых ведомств, однако полностью оглашать список не стал.


5 марта запрет на въезд украинских чиновников на свою территорию ввела Латвия. В список персон нон грата, опубликованный на сайте МИД Латвии, вошли, в числе прочих, отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.


Ранее сообщалось, что Евросоюз согласовал единый «черный список» украинских чиновников, попадающих под действие санкций. По данным из неофициальных источников, этот список планируется принять перед внеочередным саммитом ЕС, который откроется 6 марта.


Страны Евросоюза в феврале объявили о намерении ввести санкции против украинских чиновников, причастных к применению силы во время столкновений в Киеве, в результате которых погибли более 80 человек, сотни получили ранения . При этом речь шла как о блокировке активов, так и о визовых ограничениях.


В конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти — Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, а Виктор Янукович был отстранен от поста президента и отправился в Россию. После этого на встрече глав МИД стран-членов ЕС, состоявшейся 3 марта, было принято решение распространить санкции и на украинских чиновников, ответственных за незаконное присвоение государственных средств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung